Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученные Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) сообщили о завершении разработки шоколадной пасты, которые велись в течение семи лет.
Основным ингредиентом новой пасты стала мука подсолнечника, производная из подсолнечного жмыха, сообщает сайт sibnet.ru. По словам представителя АлтГТУ Александра Фролова, свойства такой муки практически не были изучены и, анализируя подсолнечную муку, ученые пришли к выводу, что ее можно применять для обогащения пищевых продуктов. В частности, считают авторы разработки, ее использование в рационе поможет компенсировать нехватку ряда необходимых макро- и микронутриентов. Например, шоколадная пасту с мукой подсолнечника содержит в пять раз больше белка и на 40% больше аминокислот.
Ученые разработали несколько рецептур шоколадной пасты, которые подтверждены патентом. В случае заинтересованности индустриальных кондитеров, возможно, что в будущем этот продукт будет выпускаться в промышленных масштабах.
Источник: sfera.fm