УФАС изучает мнения по поводу рекламы бийского бутика напитков

27 апреля 2018, 13:01

Алтайское краевое Управление ФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя – владельца бутика напитков, сообщается в паблике УФАС в сети «ВКонтакте».

уфас, бутик напитков, реклама

На рекламу алкогольной продукции, «предлагающую» потребителям различные марки пива алтайских и новосибирских производителей с изображением образов мужчин с кружкой во рту, наполненной пенным напитком, обратил внимание один из жителей нашего города. По мнению заявителя, такая реклама демонстрирует процесс употребления алкогольной продукции и оскорбляет человеческое достоинство.

В ходе рассмотрения заявления, управлением выявлены признаки нарушения ст. 5 и ст. 21 Федерального закона «О рекламе», запрещающих наружную рекламу алкогольной продукции, а также демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции и использование образов людей в рекламе алкоголя.

 Однако для всестороннего и объективного рассмотрения заявления возникла необходимость изучения общественного мнения по вопросу оскорбительности данной рекламы.

В связи с этим, Алтайское краевое УФАС России просит граждан Бийска принять участие в опросе и высказать мнение о данной рекламе. Для этого предлагается оценить рекламный макет и ответить на два вопроса: демонстрируется ли в рассматриваемой рекламе процесс употребления алкогольной продукции и оскорбляет ли такой процесс человеческое достоинство?

Источник: biwork.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: