Объем инвестиций в пищевую промышленность Алтайского края превысил 2,3 млрд рублей

27 ноября 2014, 11:15

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края вносят ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Товаропроизводители ведут активную деятельность по созданию новых мощностей, реконструкции и модернизации производства, применению современных технологий – именно эти факторы являются основополагающими в успешном развитии отрасли.

Объем инвестиций в пищевую промышленность Алтайского края превысил 2,3 млрд рублей

Как сообщили сегодня, 26 ноября, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в текущем году более 50 крупных и средних предприятий осуществляли инвестиционную деятельность по развитию своих производств. В целом по отрасли к настоящему времени уже реализовано 36 инвестиционных мероприятий, освоено инвестиций на сумму 2,3 млрд. рублей, создано более 100 новых высокопроизводительных рабочих мест.

В настоящее время на ООО "Любава" создана собственная производственная база по производству плавленых сыров, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ввело в действие линию розлива напитков в алюминиевую банку, ЗАО "Коротоякский элеватор" и ЗАО "Третьяковский элеватор" модернизировали производственные мощности, ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" увеличил мощности первичной обработки молока и запустил в работу сырково-творожный цех, ОАО "Краснощёковский молочный завод" построило новый цех по переработке молока, ООО "Барнаульская халвичная фабрика" провело расширение производства, ООО "Сибирская ягода" в Бийском районе завершило первый этап проекта "Строительство завода по переработке плодово-ягодного сырья", ООО "Залесовское" Залесовского района – организовало малое производство по переработке молока. ООО "Благовещенский мелькомбинат" запустил автоматизированную мельницу, что позволило увеличить её производительность на 50%. Запуск цехов по производству мясных полуфабрикатов ООО "Вкусная жизнь" г. Барнаул, ООО "Алтайский мясокомбинат" Косихинский район, ООО "Брюкке" Немецкий национальный район и ООО "Комбинат полуфабрикатов "Русский холод" г. Барнаул обеспечили прирост темпов их производства на 22,8 %. Установка новой линии розлива в ОАО "Модест" позволила нарастить имеющиеся мощности и увеличить объёмы производства молочной продукции для детей с первых лет жизни.

Кроме   этого,  в  текущем  году  планируют завершить проекты: ОАО "Макфа" по строительству завода по производству крупы в Троицком районе, ООО АПК "Алейский элеватор" по организации производства экструдированной сои, ООО "Холод" по реконструкции творожного цеха и цеха твёрдых сыров, ОАО "Черемновский сахарный завод" по увеличению имеющихся производственных мощностей, ООО "Алтаймясопром" по строительсту комбикормового и мясоперерабатывающих заводов, "Рубцовский молочный завод" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн"  по увеличению мощностей сыродельного цеха и цеха сушки подсырной сыворотки.

Реализация инвестиционных мероприятий позволила пополнить ассортимент алтайских продуктов около 250 новых наименований качественной, конкурентоспособной продукции.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Грибную ферму для производства вешенок откроют в Алтайском крае...

УФАС в Алтайском крае подозревает поставщиков овощей и фруктов в сговоре на торгах...

ФАС обвинила скупщиков молока на Алтае в картельном сговоре...

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: