"Лента" проиграла спор за земельный участок Барнауле

07 июня 2008, 13:06
Арбитражный суд Алтайского края признал недействительными разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию торгового комплекса "Лента" в Барнауле, сообщил "Ведомостям" представитель суда. Иск подало алтайское Опытно-производственное хозяйство им. Докучаева (ОПХ), в арбитраже находятся еще два их иска к "дочке" "Ленты" — компании "Гигант + Барнаул", рассказал он. ОПХ оспаривает право собственности "Ленты" на здание, а также просит "устранить препятствия пользования земельным участком".

Проблемы у "Ленты" в Барнауле начались в 2006 г., когда прокуратура оспорила договор аренды 2,6 га земли в Индустриальном районе между "Гигант + Барнаул" и мэрией. "Лента" построила там гипермаркет площадью 9000 кв. м (инвестиции — около $20 млн), который открылся в конце 2007 г. Прокуратура посчитала, что мэрия не имела права выделять компании участок, поскольку он принадлежит Росимуществу, является землей сельхозназначения и находится в бессрочном пользовании у ОПХ. Этот договор признали недействительным суды трех инстанций. "Гигант + Барнаул" подал заявление о пересмотре дела в Высший арбитражный суд, но получил отказ.

ОПХ откажется от претензий, если "Лента" согласится выкупить участок, полагает управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков. По его подсчетам, рыночная стоимость 1 га в этом районе Барнаула — около $1 млн.

Директор ОПХ им. Докучаева Игорь Иванов отказался от комментариев. Начальник юридического отдела "Ленты" Федор Иванюкович заявил, что компания будет обжаловать решение краевого арбитража. Ранее представитель "Ленты" говорил "Ведомостям", что в случае поражения в арбитраже компания снесет торговый комплекс и завершит деятельность в Барнауле.

Yarmarka

Также в разделе:

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Около 20 тысяч тонн опасного зерна выявлено в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: