Алтайский край: застрахован урожай и увеличены субсидии на сельское хозяйство

03 сентября 2008, 12:17
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об увеличении расходов краевого бюджета на страхование урожая сельхозкультур на 73,8 млн рублей.

Такое решение позволит обеспечить условия предоставления средств из федерального бюджета и дополнительно получить для этих целей еще 306,8 млн рублей в 2008 году. Об этом сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе краевой администрации.

«В министерстве сельского хозяйства России определили объем субсидий на поддержку производства льна и конопли в Алтайском крае. Он составит более 25 млн рублей. Кроме того, на закладку и уход за многолетними насаждениями будет потрачено еще 15 млн рублей. Также в целях обеспечения софинансирования мероприятий на поддержку растениеводства предлагается увеличить в краевой программе расходы на субсидирование затрат на производство соломки и тресты льна-долгунца более чем на 3,5 млн рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями – на 1,5 млн рублей», – сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Между тем, как сообщалось ранее, сумма страховых компенсаций урожая сельхозкультур края в 2007 году составляла 387 млн рублей, что почти на 80 млн больше, чем в нынешнем.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Около 20 тысяч тонн опасного зерна выявлено в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: