Алтайский край: власти края решили ужесточить контроль над использованием сельхозугодий

02 сентября 2008, 12:00
На Алтае будут ужесточены механизмы земельного контроля, тем самым аграрная политика в регионе будет скорректирована в целях повышения эффективности использования сельхозугодий. Об этом сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе администрации Алтайского края.

Сельхозпредприятия работают с нарушениями севооборотов. Основной культурой является пшеница, которая занимает 82 % полей при допустимом уровне 62 %. Отчасти по этой причине происходит снижение урожайности, в этом году она составляет всего 10 с половиной центнеров с гектара, в прошлом году была порядка 15 центнеров.

«Необходимо возродить многоотраслевое сельское хозяйство. Мелкие фермерские хозяйства должны объединить земли для повышения эффективности их использования. Крестьянские хозяйства способны заниматься животноводством, – заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. – Вы должны это понимание транслировать фермерам, большинство из них работает с нарушением агротехнологий. Физические объемы земли у фермера таковы, что он не может работать по-другому. Я вам обещаю ужесточение земельного контроля».

Кроме того, по словам Александра Карлина, финансовые механизмы господдержки будут перенастроены таким образом, чтобы стимулировать фермеров на очень качественную, эффективную работу на земле.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Около 20 тысяч тонн опасного зерна выявлено в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: