Алтайский край: сельхозпроизводители написали письмо Путину и Медведеву: продовольственная безопасность страны под угрозой. Документальная публикация

15 июля 2008, 17:10
Алтайский Агропромсоюз, комитет профсоюзов работников АПК Алтайского края и Союз КФХ направили президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину письмо с просьбой поставить под контроль рост цен на ГСМ и урегулировать ситуацию на рынке сельхозпродукции.

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Владимир Владимирович!



Обратиться к Вам вынуждает обострившаяся ситуация на рынке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Следствием этого стало недопустимое ухудшение ценовых пропорций в товарообмене между сельским хозяйством и монополизированными отраслями экономики топливно-энергетического комплекса.

За последние 4-5 месяцев закупочная цена на молоко снизилась более чем в два раза, мяса на 50%, зерна на 30%. Стоимость горюче-смазочных материалов за этот период выросла на 40%, а стоимость дизельного топлива (основной объем потребляемого сельским хозяйством) сравнялся со стоимостью бензина и составляет 26 рублей за литр.

Всякий смысл работать в таких экономических условиях окончательно утрачивается.

Мы получаем массу обращений, заявлений от населения, крестьянских, фермерских хозяйств, сельхозпредриятий на недопустимость абсолютного отсутствия контроля за ценообразованием со стороны государства. Это ставит под угрозу срыва выполнение намеченных федеральных и краевых программ развития агропромышленного комплекса, сохранения важнейшей отрасли сельского хозяйства - животноводства. Подрываются основы и возможности добросовестного и социально ответственного ведения бизнеса в отрасли.

Бесконтрольное повышение цен на горючесмазочные материалы, электроэнергию, газ многократно превышает рост заработной платы и доходов населения, порождает социальную напряженность, подрывает доверие к органам власти всех уровней. Мы считаем, что в стране накоплено достаточно ресурсов, чтобы поддержать экономическое развитие села и гарантировать продовольственную безопасность страны.

Сложившуюся ситуацию невозможно исправить без Вашего оперативного вмешательства. Одной из таких мер, считаем, должно стать возвращение к практике компенсации удорожания стоимости горюче-смазочных материалов.


Председатель Союза агропромышленных формирований Алтайского края С.Н. Серов Председатель Алтайского краевого комитета профсоюзов работников АПК.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Около 20 тысяч тонн опасного зерна выявлено в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: