«Алейский элеватор» начнет выпускать растительное масло

02 марта 2015, 15:41

Зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края – Общество с ограниченной ответственностью «Алейский элеватор», входящее в группу компаний «Перпетуум», ввело в эксплуатацию новое оборудование. Фотосепаратор пополнил техническую базу не так давно модернизированного производства.

«Алейский элеватор» начнет выпускать растительное масло

Электронное оборудование предназначено для сортировки сыпучих материалов – зерна и семян. Установка этого прибора позволит предприятию увеличить показатели производства продукции. В частности, товаропроизводитель начнет сортировать ядра подсолнечника и готовить калиброванные семечки.

Как отмечают на предприятии, эти виды продукции пользуются на рынке высоким спросом и они быстро отреагировали на это движение в отрасли. Калиброванный подсолнечник реализуется как производителям масла, так и фасованных семечек. Не смотря на то, что это направление в работе предприятия появилось относительно недавно, уже сформировался пул клиентов из разных регионов России.

В планах у переработчиков – запуск линии по производству растительного масла. Ориентировочно выпуск продукции начнется осенью текущего года.

Напомним, что в конце 2014 года Общество с ограниченной ответственностью «Алейский элеватор» ввело в эксплуатацию новое производство. Как подчеркивают на предприятии, современный производственный комплекс был построен в кратчайшие сроки. Менее года назад была начата работа над его созданием практически с нуля.

Новая база элеватора позволила увеличить выпуск таких видов продукции, как экструдированная соя, кормовые добавки, комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных. Производство полностью загружено и обеспечивает предприятие дополнительной мощностью 2 тысячи тонн продукции в месяц.

Отметим, что в группу компаний «Перпетуум», помимо  Алейского элеватора, входит Панкрушихинское хлебоприемное предприятие (Панкрушихинский район).

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока...

В Барнауле оказалась самая дешевая в Сибири свинина и курятина...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Около 20 тысяч тонн опасного зерна выявлено в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: